智慧基建與岩土工程技術創新研討會


發佈日期:2019/10/25
  • 分享至:

活動訊息:「智慧基建與岩土工程技術創新研討會」

活動日期:2019年10月25日

地點:澳門文化中心回歸紀念館


活動內容:

澳門岩土工程協會迎來了第十二個年頭,見證了澳門回歸以來的經濟急速發展,帶來許多大型基建項目,給予澳門工程界很大的挑戰。去年研討會我們邀請了兩岸四地的專家對防災減災的工程技術和經驗進行了分享和討論;本年度的研討會我們同樣請了各地的學者嘉賓,對智慧基建及岩土工程之創新技術作出探討,有望籍此為業界帶來新型的技術和方法,解決日益艱鉅和複雜的工程問題。


有見及此,本會一如既往,聯同廣東省岩土力學與工程學會、香港岩土工程學會、台灣省/台北市大地工程技師公會、澳門工程師學會及澳門土木工程實驗室共同合辦本次「智慧基建與岩土工程技術創新研討會」。


本次研討會著重探討智慧科技及創新技術於岩土工程的應用;有鑑於工程技術配合著資訊科技同步發展,很多過往僅局限於研究性質的技術和構想現今得以實踐,並在各地的工程實例上取得成功。澳門岩土工程協會期望本次研討會能夠提供機會予各地專家學者和澳門工程界作緊密的交流,推動澳門地區智慧基建和岩土工程創新技術的發展。 





 
瀏覽次數:345

回最頂